Вместе определим цели и приоритеты, разобьём проект на этапы и определим необходимый базовый функционал MVP для быстрой проверки гипотез вашей бизнес-модели.
Составим предварительное коммерческое предложение на каждый из этапов создания/развития проекта.
Создадим кликабельный прототип интерфейса будущего сервиса. Мы воспроизведём структуру сервиса и сможем вместе продумать основные сценарии пользовательского поведения.
Прототипирование позволит учесть максимум мелочей, тем самым сэкономить часы на дальнейших этапах.
Техническое задание — это документ, исключающий недопонимание или неверную интерпретацию задач со стороны команды разработчиков.
На основе прототипов мы опишем весь функционал (витринную часть, личные кабинеты, админ-панель), а также функционал на основе сторонних интеграций (API Карт, платёжные системы…)
Вместе перечитаем ТЗ, если потребуются изменения — внесём корректировки в документацию и прототипы, дадим итоговые оценки этапов по времени и стоимости.
Соберём из наших сотрудников команду, ответственную за разработку продукта, составим и подпишем необходимые документы (договоры и приложения со сметами).
Основная цель MVP (версии с базовым функционалом) — проверка бизнес-гипотез, поэтому глубокая проработка дизайна на данном этапе обычно не требуется.
Тем не менее, на основе прототипов мы подготовим дизайн и вёрстку на таком уровне, чтобы на дальнейших этапах можно было дорабатывать детали/модули без необходимости переделывать.
На основе технического задания разработчики BTS web studio смоделируют оптимальную структуру базы данных, развернут проект на тестовых серверах и реализуют базовый функционал для пользователей и администраторов.
По итогу разработки на данном этапе будет опубликована версия с базовым функционалом (MVP), готовая к тестированию.
Сотрудники в течение всего процесса будут контролировать разработку: тестировать новый ресурс на кросс-браузерность и адаптивность, проверять на соответствие отдельных функций описанию в технической документации.
После успешного тестирования, MVP публикуется для открытого бета-тестирования среди фокус-групп.
На основе обратной связи составляется бэклог корректировок, который становится частью плана по развитию сервиса на последующих этапах разработки.